> 학교소개 > 학교장 인사말

학교장 인사말

안녕하십니까?
아이들이 행복한 꿈 터~! 서울동작초등학교 홈페이지에 방문하신 것을 진심으로 환영하고 감사드립니다.

우리 학교는 2016.03.01.부터 2020.02.29.까지(4년간) 서울형 혁신학교로 지정을 받아 모두가 행복한 혁신 미래교육을 위해 최선을 다하고 있습니다.

모두가 행복한 동작교육을 위해

아이들이 존중받는 교육으로 모든 교육과정 중심에 아이들에 대한 존중이 자리 잡도록 하고,

선생님들의 자발성과 동료애를 바탕으로 전문적 학습공동체를 이루어 선생님들도 함께 성장하는 학교를 이루어 가며,

따뜻하고 존중하고 협력하는 교실 문화를 만들어 나가고자 합니다.
또한, 학부모님은 물론 마을과의 소통과 협력을 통해 함께 성장하는 공동체를 이루어 가겠습니다.

동작의 아늑한 뜨락에서 귀하디귀한 우리 아이들이 마음껏 꿈을 펼쳐나가는 행복한 학교를 이루어 갈 수 있도록 아낌없는 성원과 사랑을 보내주시길 부탁드립니다. 감사합니다.

서울동작초등학교장  강 신 택